08.10.2007

Softline совместно с «Аладдин Р.Д.» и Agnitum провела семинар по вопросам обеспечения информационной безопасности на предприятиях

В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты информации, демонстрировались эффективные решения от Интернет-угроз и несанкционированного доступа к персональным данным сотрудников компании.

В сентябре текущего года в Москве состоялся организованный группой компаний Softline совместно с компаниями Agnitum и «Аладдин Р.Д.» семинар, посвященный вопросам обеспечения безопасного доступа к информации и эффективной защиты от Интернет-угроз с использованием аппаратных и программных продуктов «Аладдин Р.Д.» и Agnitum. Участниками мероприятия стали представители государственных унитарных предприятий, организаций оптовой и розничной торговли, оборонной промышленности, машиностроения и телекоммуникационного сектора.

Цель семинара - обсуждение актуальных вопросов в сфере защиты информации, а также ознакомление слушателей с эффективными решениями, обеспечивающими защиту от Интернет-угроз и несанкционированного доступа к персональным данным сотрудников компании.

Компания Agnitum представила решение Outpost Security Suite PRO версии 2008, которое, наследуя Outpost 2007, способно препятствовать вирусам и программам-шпионам, хакерским атакам, вредоносным активностям ПО и потере информации, предотвращая любую попытку несанкционированного доступа к персональному компьютеру.

Алексей Комаров, представитель «Аладдин Р.Д.», рассказал о новых возможностях решения Secret Disk версии 4. Данное решение представляет собой программно-аппаратный комплекс защиты конфиденциальной информации и персональных данных, хранящихся и обрабатываемых на персональном компьютере под управлением операционной системы Microsoft Windows, с возможностью шифрования системного раздела и двухфакторной аутентификацией пользователя до загрузки ОС.

Компания Softline, выступившая инициатором данного мероприятия, объяснила свою активную позицию постоянно возрастающим на российском рынке спросом на программные и программно-аппаратные решения по безопасности. По словам директора Центра информационной безопасности Softline Андрея Тимошенкова, рынок SMB продолжает демонстрировать устойчивое финансовое развитие (ежегодный рост использования ИТ в данном сегменте составляет 30-40%). "Предприниматели уделяют всё большее внимание вопросу повышения эффективности бизнеса с помощью информационных технологий, в том числе, решениям, способным обеспечить надёжную защиту информационных ресурсов компании. В связи с этим возрастает потребность в информировании рынка об уже имеющихся и зарекомендовавших себя за долгие годы решениях, каковыми и являются программные продукты компаний «Аладдин Р.Д.» и Agnitum", – отметил г-н Тимошенков.

"Программно-аппаратное решение Secret Disk 4 выпущено компанией «Аладдин Р.Д.» в ответ на растущую угрозу утечки конфиденциальных данных, в том числе, с мобильных носителей, таких как ноутбуки, - комментирует Алексей Комаров, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании «Аладдин Р.Д.». – К сожалению, обратной стороной мобильности и удобства становится высокий уровень риска: ведь стоимость самого ноутбука подчас ничтожно мала по сравнению с тем ущербом, который может причинить утечка персональных данных или корпоративной информации. Secret Disk 4 – это наиболее эффективное на сегодняшний день решение, призванное снизить эти риски".

"По серьезности Интернет-угроз на первое место уже давно нельзя поставить только угрозу заражения вирусами, привычно определяемую основной массой системных администраторов как главную закрытую "дыру" в сетевой безопасности. Нападение, как знает просвещенная часть ИТ-специалистов, осуществляется по всем фронтам – через перехват пакетов, идущих по незащищенным каналам, через утечку конфиденциальных данных в результате несанкционированной активности шпионского и рекламного ПО, а также через вредоносный спам, адресующий пользователей на мошеннические и заражающие вирусами веб-сайты. Мы знаем: только однажды установив полностью обновившийся комплекс Интернет-безопасности Outpost 2008, от него уже невозможно отказаться. Эффективность защиты полностью новой архитектуры на голову превышает показатели известных нам пакетов для комплексной защиты ПК. К тому же простота использования Outpost Security Suite Pro 2008 делает этот продукт легко применимым даже в компаниях, где подавляющее число пользователей неопытны в вопросах сетевой безопасности".