Trusted Security Module включен в Единый реестр отечественного ПО

Средство доверенной загрузки Trusted Security Module (TSM) является уникальной разработкой компании "Аладдин Р.Д." и обеспечивает высокий уровень доверия к загружаемым операционным системам и программному обеспечению в системах, построенных на ARM-процессорах i.MX6, с применением технологии TrustZone.

Москва, 03 сентября 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о внесении очередного продукта собственной разработки в Единый реестр отечественного ПО – Trusted Security Module (решение от 1 сентября 2020 года, № 6930).

Trusted Security Module (TSM) – это доверенная программно-аппаратная платформа с применением технологии TrustZone для импортных ARM-процессоров i.MX6, позволяющая заменить обычный загрузчик операционной системы на собственный доверенный, загрузить собственную реализацию Secure OS (TEE – Trusted Execution Environment) и обеспечить контроль над коммуникациями и процессами, загрузку и взаимодействие с любой "гостевой" системой (без внесения каких-либо изменений в неё или в используемые приложения).

Средство доверенной загрузки Trusted Security Module является единственным на сегодняшний день решением по доверенной загрузке операционной системы на ARM-процессорах.

TSM даёт возможности использовать (продолжать использовать) самую современную, надёжную и недорогую элементную базу там, где необходимо обеспечить высокий уровень безопасности. Решение сертифицировано ФСТЭК России (№ 4155) по 2-му классу доверия и позволяет применять TSM совместно с ARM-процессорами i.MX6 в составе устройств и систем в защищаемых объектах КИИ любого уровня, в государственных информационных системах (ГИС) и информационных системах обработки персональных данных (ИСПДн) любого уровня, с секретной информацией до уровня "Совершенно секретно".


Поделиться новостью

Другие новости