Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE

Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

Москва, 25 июня 2020 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о том, что на официальном сайте ФНС России в рамках обновления JC-WebClient до версии 4.2 полностью интегрированы USB-токены и смарт-карты семейства JaCarta (JaCarta-2 ГОСТ , JaCarta-2 SE, JaCarta-2 PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PRO/ГОСТ) для работы в личном кабинете налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей.

Личный кабинет налогоплательщика для ИП (ЛК ФНС России) – это удобный, бесплатный онлайн-сервис, разработанный для упрощения отношений между индивидуальными предпринимателями и налоговой службой, оплаты задолженностей перед государством.

ЛК ФНС России для индивидуальных предпринимателей работает уже несколько лет и с каждым годом совершенствуется, особенные изменения в функционале произошли за последний год. Переводя большую часть вопросов в Online, налоговая служба снимает с налогоплательщика необходимость по каждому вопросу обращаться в ФНС по Offline-каналам связи (телефон или лично).

В числе главных функций налогового кабинета для ИП:

  • отображение информации об индивидуальном предпринимателе;
  • расчёты с бюджетом – отображение информации об открытых обязательствах, об операциях по расчёту с бюджетом, проведение зачётов и возвратов, уточнение невыясненных платежей;
  • направление обращений в налоговые органы;
  • просмотр и подбор систем налогообложения для ИП;
  • получение выписок и актов, в том числе информационных актов сверки.

Для подписания заявлений и запросов в налоговые органы требуется применение средств электронной подписи.

Полный функционал личного кабинета (направление документов в налоговые органы) доступен при наличии электронной подписи с сертификатом Минкомсвязи РФ. Для доступа в ЛК компания "Аладдин Р.Д." предлагает целый ряд токенов линейки JaCarta — JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 SE, JaCarta-2 PKI/ГОСТ и JaCarta-2 PRO/ГОСТ. Модели этой линейки JaCarta— новое поколение USB-токенов, смарт-карт и модулей безопасности с аппаратной поддержкой ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012 для использования в качестве сертифицированного средства ЭП и строгой аутентификации.

USB-токены и смарт-карты линейки JaCarta второго поколения являются:

  • сертифицированным средством электронной подписи;
  • полноценным СКЗИ с широким набором криптографических функций;
  • средством строгой двухфакторной аутентификации для безопасного доступа в информационные системы, Web-порталы и облачные сервисы;
  • средством безопасного хранения пользовательских данных.

Напомним, что JC-WebClient 4.2 используется для работы с USB-токенами и смарт-картами JaCarta в Web-приложениях и облачных сервисах. JC-WebClient 4.2 позволяет реализовать строгую взаимную двухфакторную аутентификацию пользователя и Web-сервера, формирование и проверку усиленной или усиленной квалифицированной электронной подписи, шифрование данных, передаваемых между клиентским компьютером и Web-сервером, а также безопасное подтверждение транзакций с помощью Trust Screen-устройства "Антифрод-терминал".

Вход в личный кабинет налогоплательщика для ИП с применением средств электронной подписи, в отличие от авторизации с помощью логина и пароля, позволяет использовать полный функционал личного кабинета ФНС, осуществляя в полном объёме юридически значимый электронный документооборот, следовательно, личные визиты в налоговую службу сократятся до минимума.

Электронные ключи и смарт-карты семейства JaCarta для личного кабинета ФНС для ИП можно приобрести в одном из Удостоверяющих центров Минкомсвязи России.


Поделиться новостью

Другие новости