15.05.2009

«Аладдин Р.Д.» поднялась на 12 пунктов в рейтинге «Эксперт РА» по итогам 2008 года

В рейтинге крупнейших ИТ-компании России «Аладдин Р.Д.» заняла 53 место, сумев улучшить прошлогодний показатель.

«Аладдин Р.Д.» ежегодно принимает участие в рейтингах агентства «Эксперт РА» и на этот раз, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы вновь смогли продемонстрировать более чем достойный результат.

По итогам деятельности за 2008 год «Аладдин Р.Д.» занимает 53 место в рейтинге РА «Эксперт» среди крупнейших компаний, работающих на российском рынке информационных и телекоммуникационных технологий. «Аладдин Р.Д.» смогла подняться на рекордные для компании 12 пунктов относительно аналогичного показателя за 2007 в сводной таблице рейтинга.

По данным РА «Эксперт», после "урожайного" для ИТ-сектора 2007 года в 2008 году показатель прироста выручки компаний-участниц рейтинга сократился вдвое – объем реализации в 2008 году вырос лишь на 19%. Это самый низкий показатель за всю историю рейтингов "Российские информационные и коммуникационные технологии", которое Рейтинговое агентство "Эксперт РА" проводит с 2002 года. Правда, совокупная выручка компаний, включенных в шорт-лист, впервые преодолела планку в 400 млрд. рублей. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 350 млрд рублей.

Что касается прогнозов, в аналитическом обзоре «РА Эксперт» делается предположение о том, что менее всего кризис ударит по системам ИТ-безопасности, ряд участников даже ожидают роста продаж в этом секторе. Общие прогнозы состояния ИТ-рынка в этом году не столь радужные. Эксперты РА полагают, что «... 2009 год серьезно перекроит структуру рынка ИКТ, многие участники уйдут "в тень" и лишь избранные решатся и в условиях кризиса демонстрировать информационную открытость». Однако аналитики считают, что повод для оптимизма всё же есть: «Не стоит забывать, что именно в кризисы мотив прыгнуть выше головы силен как никогда, и новые инновационные компании часто заявляют о себе в периоды спада» – такое заключение делается в отчёте.

Дополнительная информация:

Полная версия обзора РА "Эксперт" "Российские информационные и коммуникационные технологии 2008. Рейтинг ИТ-компаний".