17.07.2023

Технологическая совместимость корпоративного центра сертификации Aladdin Enterprise CA и решения ALD Pro ГК «Астра»

Компания Аладдин и ГК "Астра" объявили о завершении работы над подтверждением совместимости корпоративного центра сертификации Aladdin Enterprise CA и службы каталогов ALD Pro. Сертификаты, полученные в результате тестирования, подтверждают, что Aladdin Enterprise CA полностью контролирует подлинность учетных записей компьютеров, пользователей, устройств и служб, входящих в домен. Центр сертификации Aladdin Enterprise CA обрабатывает запросы от пользователей PKI на получение цифровых сертификатов, проверяет их на правомерность, сертификаты выдаются в соответствии с уровнем доступа пользователя и политикой безопасности. Общение между объектами домена и центром сертификации становится надежным благодаря использованию цифровых сертификатов.

Совместимость ALD Pro и Aladdin Enterprise CA позволяет обеспечить сертификатами пользователей, компьютеры и устройства внутри домена ALD Pro, осуществить строгую аутентификацию пользователей и устройств, а также создать основу для доверенного взаимодействия всех объектов и компонентов.

Алексей Фоменко, директор департамента разработки средств управления ГК "Астра", отметил, что интеграция ALD Pro с центром сертификации Аладдин позволяет обеспечить наивысшую степень защиты учетных записей пользователей через двухфакторную аутентификацию с использованием смарт-карт и токенов JaCarta, что очень важно для многих заказчиков.

Денис Полушин, менеджер продукта Aladdin Enterprise CA, заявил, что интеграция с ALD Pro является важным шагом в создании альтернативы Active Directory Certificate Services и позволяет внедрить процессы управления корпоративной PKI в единые процессы администрирования и эксплуатации домена. Работа с командой ALD Pro по развитию интеграционных сценариев использования продолжается.